sábado, 31 de agosto de 2019

Nadador aporta cuarta medalla parapanamericana a Sancti Spíritus

La natación dio a la provincia cuarta medalla parapanamericana
El nadador Osdani Madrigal ganó su primera presea en Parapanamericanos. El premio llegó en el día final de los Juegos de Lima, en la prueba de natación 200 metros Combinados.

En la categoría SM12 (débiles visuales profundos), el espirituano fue tercero, con 2:47.30 minutos, que resultó mejor que el tiempo de inscripción (2:46.77).

De acuerdo con la página oficial del evento, Madrigal llegó a los 50 m en el puesto tres (31.90); mientras que en igual posición se mantuvo en los 100 m (1:12.66) y 150 m (2:06.81).

El oro lo ganó Daniel Giraldo Correa (2:31.08) y la plata quedó en poder de Diego Fernando Cuesta (2:32.64), ambos de Colombia.

En Lima, el representante de Sancti Spíritus también nadó los 50 metros del estilo libre, categoría S12, en los que terminó quinto  (28.53 segundos).

La actuación del tritón de 21 años significó la cuarta presea de la provincia en citas parapanamericanas, en las que el principal baluarte fue el judoca ya retirado Yangalini Jiménez, oro en la división de más de 100 kilos en Río-07, Guadalajara-11 y Toronto-15.