jueves, 5 de abril de 2012

Arqueros espirituanos siguen fuera del podio.

Adrián sacó la cara por la provincia
Sancti Spíritus terminó en el cuarto lugar del torneo elite de tiro con arco, celebrado en esta provincia del centro del país.

Los locales obtuvieron 152 puntos y par de medallas de plata y tres de bronce, todas de Adrián Puente.

El campeón de Río-07 fue segundo en los 30 metros y en la Ronda Olímpica; mientras que en las pruebas de 90 m, 50 m y Vuelta FITA finalizó tercero.

La actuación de los espirituanos es similar a la del año pasado, cuando el botín (1-1-3) y la cantidad de unidades (210) fueron superiores.

El sitial de honor fue copado por Santiago de Cuba (281; 6-4-2), en dura porfía con Pinar del Río, que alcanzó igual puntuación, pero inferior cantidad de metales (3-0-1).

De esta forma, los santiagueros tomaron desquite de lo ocurrido en el 2011, cuando quedaron segundos, detrás de los pinareños.

La tercera posición del torneo volvió a quedar en poder de Cienfuegos (252; 1-2-4).

En los siguientes escalafones concluyeron Matanzas (114; 3-3-0), Granma (78 (0-0-1), La Habana (60; 0-0-1), Camaguey (24) y Las Tunas (6).

En el aspecto individual, el olímpico Juan Carlos Stevens resultó el campeón individual y atleta más laureado (5-1-0); mientras que la corona en el sexo femenino fue al pecho de la también santiaguera Laritza Pagán.

En este certamen participaron todos los atletas de la preselección nacional de mayores; además de los mejores juveniles del país, que estarán en su competencia principal del 13 al 19 de este mes en Pinar del Río.