viernes, 10 de mayo de 2013

Valle tumbó vallas en Guadalupe

El vallista largo Amaurys R. Valle se quedó corto en el mitin de Guadalupe efectuado en esa isla caribeña entre el 8 y el 10 de este mes.

El espirituano registró tiempo de 51.15 segundos con el cuál cruzó la meta en la sexta posición y a las espaldas del cubano Omar Cisneros (49.00), el trinitario Jehue Gordon (49.05) y el estadounidense Jeshua Anderson (49.62), quienes alcanzaron las medallas.

Por delante de Valle también entraron Kerron Clement (49.76) y Adam Durham (50.26) de Estados Unidos.

La marca del olímpico de Sancti Spíritus está bien distante de lo que exige Cuba (48.50) para asistir en agosto al Campeonato Mundial de Moscú, aunque la Federación Internacional estableció la marca A en 49.40 segundos.

El récord personal de Valle es 49.19 s, conseguido en agosto del 2012 en las eliminatorias de los 400 metros con vallas de las Juegos Olímpicos de Londres, donde a la postre ocupó el lugar 20 entre los 47 atletas que corrieron la prueba.

El crono en Guadalupe también quedó lejos de lo realizado en la temporada pasada en el Mitin Atlético de La Habana (49.22) y el XV Campeonato Iberoamericano de Atletismo, e incluso es peor a las marcas con las que conquistó bronce en el V Campeonato Mundial de Cadetes en Ostrava-07 (50.37) y en el XII Mundial Juvenil de Bydgoszcz-09 (49.56).

Además de Amaurys Valle, en la preselección nacional de atletismo Sancti Spíritus tiene al velocista Yasniel Carrero, el vallista Norge Sotomayor y la martillista Yirisleidis Ford, quienes ganaron oro, plata y bronce, respectivamente, en la Copa Cuba de este año.

La otra figura de perspectivas es la discobola Rosalía Vázquez, campeona mundial de cadetes en el 2011.