domingo, 12 de junio de 2011

Niños espirituanos sobresalen en Copa Nacional de patinaje.

Un loable segundo lugar alcanzó Sancti Spíritus en la V Copa Infantil de patinaje de carreras Roberto Chocolate Herrera in Memorian, celebrada en el patinódromo Raúl Díaz Arguelles de La Habana, con la presencia de 130 atletas de varias provincias.

La comitiva obtuvo cinco medallas de oro, una de plata y tres de bronce, que le permitieron escoltar a los capitalinos, amplios dominadores en el medallero (17-16-12).

En la ubicación final resultó determinante la espirituana Hayla Brunet, ganadora en la categoría 11-12 años de las pruebas de 100 metros en línea por baterías, 200 y 500 m contra reloj, 3000 metros por puntos y los 4 000 m eliminación; además de ser segunda en el circuito de habilidades.

Las otras preseas fueron de Isaias Maineris, que terminó con bronce en 500 m contra reloj, 3000 m en línea y en los 2000 por puntos, en 9-10 años.

En el certamen, también participaron Dairon Robles (11-12) y Ana Mari Lagunillas (9-10), quiénes al igual que Maineris, proceden del área de Trinidad

Además de Brunet, en la Copa sobresalió con creces el capitalino David Quintero Martínez (11-12), campeón en el circuito de habilidades, 100 metros en línea, 200 metros contra reloj, 4 000 metros eliminación, 3 000 metros puntos y subtitular en los 500 metros en línea.

Por provincias, detrás de anfitriones y espirituanos terminó Villa Clara (3-3-2) y Cienfuegos (2-1-2).

En el evento también participaron representaciones de Pinar del Río, Mayabeque y Artemisa, las cuáles compitieron en las edades
6-8, 9-10 y 11-12 años.

El puesto de Sancti Spíritus es el primer resultado destacado desde que se dispone de un moderno patinódromo, lo cuál debe convertir al territorio en una potencia nacional en los próximos años.