domingo, 14 de noviembre de 2010

Equipo nacional de ciclismo ruta participará en giro espirituano

Ciclistas de calidad animarán la lid
El campeón de la XXXV Vuelta a Cuba, Arnold  “el chiqui” Alcolea, encabeza a los cerca de sesenta pedalistas que participarán en una Copa Nacional por Invitación, señalada del 18 al 21 de noviembre en Sancti Spíritus.

El giro será animado por los miembros de la selección nacional de ruta, en la que sobresalen además Raúl Granjel, Yenier López, Joel Meriño y Rubén Companioni, quienes tendrán de rivales a equipos de Matanzas, Ciego de Ávila,  La Habana, el centro Técnico de Cienfuegos y el territorio sede.

La fecha inaugural prevé una etapa de ida y vuelta entre la ciudad espirituana y Yaguajay, con premio de montaña en El Yigre.

En la siguiente jornada se realizará en la zona residencial de Olivos I y II un circuito de carrera, que se integrará al plan de actividades que organizará la provincia por el 19 de noviembre, Día del Deporte y la Cultura Física.

El 20 habrá una fase entre la capital provincial y Topes de Collantes, con dos premios de montaña en Loma del Puerto y el propio Mirador de Topes, y el 21 termina el evento con un circuito en las principales calles de la ciudad de Trinidad.

La representación espirituana tiene de líder a Jorge Rojas, quién terminó en el puesto 41 en la clasificación general individual de la pasada Vuelta a Cuba.

El resto de los ocho participantes forman parte de la preselección de la que saldrá el equipo al próximo giro cubano.

El ciclismo de ruta en Sancti Spíritus vive un gran momento, luego de haber finalizado en el primer lugar en la clasificación general entre las provincias que corrieron la XXXV Vuelta a Cuba, en lo que constituye el resultado más prominente para los nuestros, desde que en el 2000 se reinició el certamen.

Figuras en la actuación fueron Yoandi Freire (16º) y Yoel Solenzal (25º), quién terminó además segundo en la clasificación de montaña, con 19 puntos, detrás del venezolano José Alarcón (28).

Ambos atletas forman parte de la preselección nacional de mountain bike, en la que milita Yosvani Cáceres, ocupante del puesto 52 en el clásico del pedal en nuestro país.